歐盟CE認證對於歐代的要求

國際認證資訊:歐盟CE認證對於"歐代"的要求訊息參考                                                                                  


歐盟議會和理事會於2019年6月20日批准了一項新的歐盟法規EU 2019/1020。該法規主要規定CE 標示的要求並公告機構(NB)和市場監管機構的指定和運作規範。

此法規即將在2021年7月16號開始實施,新法規帶來的主要變化針對歐代的要求摘入如下 :

 

1. 增加並具體化歐盟代表的職責
a. 必需位於歐盟和歐洲經濟區境內,並對產品的符合性檔負責,必需能從產品或隨附檔上識別出聯繫方式。
b. 線上銷售的產品也同樣需要指定歐盟代表,承擔一樣的職責。
2. 增加並具體化入境海關的職責: 阻止沒有正確標識或貼標的產品入境,包括CE標誌和歐盟代表的識別資訊。
3. 建立各成員國市場監管機構之間的協調系統網路

 

針對歐代/歐盟授權代表,整理了一些比較常見的問題解答,提供參考。

1.    針對銷售往歐盟的產品,誰可以作為"歐代"?

1.)  A manufacturer established in the EU,即歐盟境內的製造商;

2.)  An importer, where the manufacturer is not established in the Union; 進口商,當製造商未在歐盟設立時;

3.)  An authorised representative (by definition established in the EU),即獲得製造商書面授權的歐盟境內代表;

4.)  A fulfilment service provider established in the EU,即歐盟境內的服務提供者。

 

2.    "歐代"的資訊要列印在什麼位置上?

Economic Operator/歐代的名稱或商標、以及歐盟境內的聯繫地址,要列印在以下4個位置之一:

1.)  產品本體上;

2.)  銷售用的包裝上;

3.)  運輸用的包裝上;

4.)  隨產品一起銷售的使用手冊上;

 

3.    "歐代"的哪些資訊要列印在產品上?

1.)  強制資訊:Economic Operator/歐代的名稱或商標、歐盟境內的聯繫地址;

2.)  非強制資訊:Economic Operator/歐代的聯繫電話、郵箱、官網等;

 

以上重點, 內容僅供參考,如有疑義請以歐盟法規EU 2019/1020原文公告為準。

  *上述部分認證說明或許不夠詳盡清楚,歡迎您直接諮詢聯絡本公司客服人員

2021-06-29